科研處
 
院科字〔2020〕19號——關于金灣區哲學社會科學規劃2020-2021年度課題申報的通知
發布人:靳艷虹  發布時間:2020-04-16   瀏覽次數:10

學校各單位:

根據《關于金灣區哲學社會科學規劃2020-2021年度課題申報的通知》(珠金社聯通〔20202)要求,我校金灣區哲學社會科學“十三五”規劃2020-2021年度課題申報工作已經開始,現將具體事項通知如下:

一、指導思想

高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀和習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記對廣東、珠海重要講話和重要指示批示精神,緊密結合金灣發展實際,推進社科理論和實踐創新,為金灣發展提供強有力的思想引領、理論支撐和智力支持。

二、課題要求

(一)選題要堅持時代和實踐需要,緊緊圍繞金灣發展實際,結合粵港澳大灣區建設、創新驅動戰略、營商環境建設、構建現代產業體系、西部生態新區建設以及社會民生發展等方面進行研究。

(二)研究角度要具體明確、重點突出。應用研究要突出實踐性、針對性、可操作性,充分體現金灣地域特點。基礎研究要突出原創性,注重學科傳承。

(三)各申報單位要提高申報質量,做到文字表述嚴謹規范,數據詳實、論述充分。同一單位申報的課題要進行篩選,避免同類選題重復申報。

(四)鼓勵各單位發揮集體智慧,進行跨學科、跨部門、跨行業聯合研究公關。

三、支持方式

課題立項后,區社科聯將組織專家進行評審,根據課題學術價值、應用價值給予經費支持或立項(免資助)支持,學校將不給予立項(免資助)項目配套經費。

四、成果體現

研究成果分專著、論文、研究報告三類。論文要求在公開刊物上發表。

五、申報資格和條件

(一)全校教學科研人員以及其他社科理論工作者,具備相應的社會科學研究能力,均可申報。

(二)一個課題組只能確定1位負責人,項目負責人必須是課題真正的組織者和指導者,并承擔課題研究的實質性任務。

(三)每位課題申報者只能申報1個項目。

(四)每位課題申報者只能申報1個項目,課題組成員每人最多只能同時參加兩個課題的申請。

(五)延期及未結題往年金灣區哲學社會科學規劃課題的負責人不可申報。

六、申報時間及提交材料方式
   電子版材料:《金灣區哲學社會科學規劃2020-2021年度課題申報書》、《金灣區哲學社會科學規劃2020-2021年度課題論證(活頁)》、《金灣區哲學社會科學規劃2020-2021年度課題申報匯總表》,發送至科研處郵箱:kycjluzh@126.com截止時間為:2020525日。

紙質版材料:《金灣區哲學社會科學規劃2020-2021年度課題申報書》、《金灣區哲學社會科學規劃2020-2021年度課題論證(活頁)》(一式三份,紙張規格A4,雙面印刷,左側訂裝);《金灣區哲學社會科學規劃2020-2021年度課題申報匯總表》(一式一份,單位負責人簽字蓋公章)報送至科研處213室,時間另行通知。

科研處將對學校的申報課題進行校內審查,審查后統一報送區社科聯。

 

聯系人:朱禹錚       電話:13798962651/7638546

 

附件院科字〔2020〕19號——關于金灣區哲學社會科學規劃2020-2021年度課題申報的通知(1).zip

 

 

科研處

2020415


版權所有 ? 吉林大學珠海學院 地址:廣東珠海·金灣草堂 郵政編碼:519041 校園網絡中心制作維護


广东体彩-app