科研處
 
“輝煌七十載,筑夢在吉珠”聯合培養碩士研究生 2020年新年晚會順利舉辦
發布人:靳艷虹  發布時間:2020-01-02   瀏覽次數:10

        迎著新年的曙光,帶著真誠的祝福,在新年來臨之際,2019年12月30日晚,吉林大學珠海學院與吉林大學聯合培養專業學位碩士研究生“輝煌七十載,筑夢在吉珠” 2020年新年晚會在我校音樂舞蹈學院學術報告廳隆重舉行。吉林大學珠海學院嚴景陽副校長、吉林大學研究生院珠海分院辦公室主任歐陽軍老師、科研處研究生培養與管理科王媛媛老師與部分研究生導師們一同參加了新年晚會。

 

新年晚會

 

        吉林大學珠海學院嚴景陽副校長和吉林大學研究生院珠海分院辦公室主任歐陽軍老師分別對本次晚會獻上致詞。副校長嚴景陽對聯合培養研究生的管理與規模給予了高度的肯定與贊許,并預祝本次晚會圓滿成功。

        本場晚會以“輝煌七十載,筑夢在吉珠”為主題,分為“我和我的祖國”“我和我的吉珠”“科研之外”三個篇章。晚會表演形式豐富,內容充實,充分體現了聯合培養碩士研究生們澎湃激昂的活力與積極向上的風采。

        晚會在計算機專業學子們一曲《我和我的祖國》的合唱聲中拉開序幕,歌聲唱響全場,歌聲催人奮進,氣勢振奮人心,為祖國輝煌七十年再添感動。詩歌朗誦《建國七十載,我們在吉珠》,聲情并茂,表達了同學們對祖國這七十年輝煌歷程深厚的感情,對吉珠這所學校的熱愛。美聲合唱《我的太陽》,男低音千回百轉渾厚深情,高音和豪情萬丈讓人為之一振,驚艷全場。特邀嘉賓化工與新能源材料學院宋佳隆老師為晚會獻唱了一首經典老歌《在水一方》。

 詩歌朗誦《建國七十載、我們在吉珠》

美聲合唱《我的太陽》

特邀嘉賓宋佳隆老師獻唱《在水一方》

 

        電子與信息工程同學表演的節目《三句半:厲害了聯合培養》,輕松詼諧,用他們飽含熱情的語調表達三句半講述了對祖國、對吉珠、對專業的熱愛。生物工程專業的《你曾是少年》用柔和甜美的歌聲帶大家尋找曾是少年的自己。化學工程專業的節目《原來如此》帶領大家感受了化學的神奇。樂起舞動,激情四射,同學們表演了《Just love you》,贏得了現場不斷的掌聲和歡呼聲。

《三句半:厲害了聯合培養》

歌曲《你曾是少年》

科普實驗《原來如此》

舞蹈《Just Love U》

歌曲《雨一直下》

《創意走秀》

        清風朗月,時光如水,群賢畢至,歲月如歌。一首《雨一直下》引來了全場的喝彩,緊接著薩克斯演奏的《聽海》余音繚繞,令人陶醉。科研生活雖然枯燥,但科研人也有自己的浪漫,同學們帶來的創意走秀節目《科研人的浪漫》,帶大家穿越千年,感受千年之間服飾的變化。最后全體演職人員大合唱《明天會更好》為晚會畫下了一個圓滿的句號。

 

        回顧過去,展望未來。晚會充分展現出聯合培養研究生熱情飽滿、昂揚向上的青春風貌,為同學們留下了珍貴的回憶與美好的紀念。晚會的最后,所有演職人員齊聚臺前,以相機記錄下這難忘的時刻。至此,吉林大學珠海學院與吉林大學聯合培養研究生2020新年晚會在新年的祝福聲中圓滿落幕。

 

全體聯合培養研究生與出席晚會老師合影

 


版權所有 ? 吉林大學珠海學院 地址:廣東珠海·金灣草堂 郵政編碼:519041 校園網絡中心制作維護


广东体彩-app