科研處
 
我校組織師生收看2019年全國科學道德和學風建設宣講教育報告會
發布人:靳艷虹  發布時間:2019-11-17   瀏覽次數:68

20191113日下午15時,由中國科協、教育部、中國科學院、中國社科院、中國工程院、國家自然科學基金委員會共同主辦的2019年全國科學道德和學風建設宣講教育報告會在人民大會堂成功舉辦。我校學術委員會委員、各二級學院院長、副院長、各重點實驗室、研究基地負責人、各項目負責人、青年教師、研究生導師及研究生、各職能部門,通過網絡直播方式,在B108報告廳集中收看本次報告會,付景川校長出席本次活動并講話,本次活動由科研處趙成國副處長主持。

會前,付景川校長就科學道德和學風建設進行重要部署。他指出學校要繼續認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于科學道德和學風建設重要指示精神,落實《關于進一步弘揚科學家精神加強作風和學風建設的意見》的文件精神。他強調加強科學道德和學風建設,是科技界、教育界的一項共同使命和長期任務,學校要全面貫徹中央關于加強科學道德和學風建設宣講教育的工作要求,繼續按照“全覆蓋、制度化、重實效”的總體要求,對研究生、高年級本科生、新入職教師、科研人員、研究生導師及相關職能部門進行科學精神、科學道德、科學倫理和科學規范的宣講教育,引導他們成為優良學術道德的踐行者和良好學術風氣的維護者,進一步樹立科研誠信意識、提高科學道德素養,進一步弘揚科學精神、維護科學尊嚴,進一步形成風清氣正、求真務實的優良學風和科研環境,都具有十分重要的現實意義。

本次報告會邀請了王澤山、錢七虎、曹雪濤三位中國工程院院士進行宣講活動。三位院士結合各自的科研經歷和人生感悟,就弘揚科學精神、恪守科學道德、矢志科技創新等充分展開,鼓勵廣大青年研究者立志埋頭科研、求真唯實、大膽創新,為實現中華民族偉大復興中國夢而奮斗。

王澤山院士

錢七虎院士

曹雪濤院士

付景川校長講話

趙成國副處長主持本次活動


版權所有 ? 吉林大學珠海學院 地址:廣東珠海·金灣草堂 郵政編碼:519041 校園網絡中心制作維護


广东体彩-app