科研處
 
我校2019年度第二次學術委員會順利召開
發布人:靳艷虹  發布時間:2019-11-01   瀏覽次數:37

2019年1025日上午9時,我校學術委員會2019年度第次會議在圖書館行政區325會議室順利召開。校學術委員會學科、專業及師資隊伍建設專門委員會共9名委員參加會議,會議由學科、專業及師資隊伍建設專門委員會主任付景川教授主持,創新創業學院院長劉冰、院長助理賈紅海等相關人員列席會議。

本次會議的主要議題是審定《吉林大學珠海學院課外競賽管理及獎勵辦法2019年修訂》。會上,創新創業學院院長助理賈紅海就《吉林大學珠海學院課外競賽管理及獎勵辦法2019年修訂》情況向各位委員做了詳細匯報,說明本次修訂的主要背景、內容和征求參會委員意見的方向創新創業學院院長劉冰也就有關情況進行了說明。隨后,各委員根據匯報情況及相關問題對《吉林大學珠海學院課外競賽管理及獎勵辦法2019年修訂》開展討論審定,并就個別問題提出了合理化意見與建議。


  

2019年度第次學術委員會會議現場


《吉林大學珠海學院課外競賽管理及獎勵辦法2019年修訂是在目前我校學科競賽執行的《吉林大學珠海學院課外競賽管理及獎勵辦法》院發[2016]118號、《吉林大學珠海學院創新創業類(含學術科技類)競賽項目指南》院發[2018]116號兩份文件的背景下,以2019年2月22日中國高等教育學會在杭州正式發布的2014-2018年中國高校創新人才培養暨學科競賽評估結果中所列出的本科競賽項目為重要依據,并參考了國內十幾所學校的學科競賽管理辦法,結合我校本科培養模式進行修訂。

會上,學科、專業及師資隊伍建設專門委員會主任付景川教授強調,新修訂的方案應該選擇具有較高綜合性和認可度的課外專業競賽類別,使其促進專業發展和學科建設,不斷實現提高專業人才培養的質量,最終實現我校人才培養的總體目標。

  

  

  

  

  

  


版權所有 ? 吉林大學珠海學院 地址:廣東珠海·金灣草堂 郵政編碼:519041 校園網絡中心制作維護


广东体彩-app