科研處
 
吉林大學珠海學院研究生黨支部開展主題黨日活動——觀影《我和我的祖國》
發布人:靳艷虹  發布時間:2019-10-12   瀏覽次數:13

2019年10月11日,吉林大學珠海學院研究生黨支部開展主題黨日活動觀影《我和我的祖國》。研究生黨支部書記、科研處研究生培養與管理科科長王媛媛老師主持本次活動。

本影片源于真實歷史事件,為保障新中國成立后的第一面國旗順利升起,林治遠爭分奪秒確保開國大典“萬無一失”;升旗手朱濤刻苦訓練一個月,只為確保五星紅旗分秒不差飄揚在香港上空;扶貧辦主任扶了無數貧,身患重病卻不收群眾一分一毫,為了拯救誤入歧途的一對兄弟,自己卻病發身死。《我和我的祖國》不僅記錄了祖國七十年發展變遷,也反映了普通人的生活景況,勾連了全民的共同記憶。

通過此次集中觀影學習,研究生支部師生黨員進行了交流討論。大家紛紛表示新中國成立70周年是舉國同歡的大事,影片中對祖國的祝福,對中國夢的信仰隨處可見,每一個畫面都能感受到國民對祖國深深祝福的熱情,令人回味、催人奮進。祖國70年來風雨兼程,作為新時代新青年,我們應該不忘初心,牢記使命,砥礪奮進自覺地投身到實現中華民族偉大復興的中國夢建設中去。

研究生黨支部開展主題黨日活動觀影《我和我的祖國》


版權所有 ? 吉林大學珠海學院 地址:廣東珠海·金灣草堂 郵政編碼:519041 校園網絡中心制作維護


广东体彩-app